GASTRONOMÍA

Paella Valenciana
La paella es un plato cocido que está compuesto principalmente a base de arroz aderezado con limón.
En su preparación se usa, además, carnes de pollo, conejo, caracoles, legumbres y verduras.

Resultado de imagen para paella valenciana

Tortilla de Patatas
La tortilla de patatas o tortilla española es un frito hecho de la mezcla de patatas y huevo batido.
Es un platillo típico de España muy consumido en los restaurantes y bares de las ciudades. Se suele añadir cebolla de acuerdo a la región o el gusto.

Resultado de imagen para tortilla de patatas

Gazpacho
El gazpacho es una sopa que se consume durante el periodo de verano en España, ya que es un plato frío.
Está hecho principalmente de tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajos, aceite de oliva y vinagre. Es un plato tradicional de la gastronomía de España.

Resultado de imagen para gazpacho

Escalivada
La escalivada es un asado hecho a la parrilla o al horno compuesto de tomate, pimiento, cebolla y berenjenas, suele aderezarse con aceite de oliva y sal. Comúnmente se consume en el verano ya que luego de cocida se deja enfrías para pelar las verduras. Se suele servir sobre pan tostado y filetes de anchoa.

Resultado de imagen para escalivada

Cocido Andaluz

El cocido andaluz es un guiso preparado comúnmente con calabaza y judías verdes, garbanzos, patatas, zanahorias, carne de ternera, choriza y morcilla.

Resultado de imagen para cocido andaluz

Arroz con Costra
Es un arroz cocido con agua, sal, azafrán, tomate y ajos. Lleva en su preparación carne de conejo y en ocasiones puede tener garbanzos. Además se le suele añadir longaniza de diversos tipos.
Resultado de imagen para arroz con costra

Pan con tomate
El pan con tomate esta hecho a base de una rebanada de pan, tomate maduro raspado y aderezado con aceite de oliva y sal.

Resultado de imagen para pan con tomate

Referencias Bibliográficas

Comentarios

Entradas más populares de este blog

GEOGRAFÍA